ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИТИЧЕСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА – УСЛОВИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

В современных условиях правонарушения экстремистской направленности являются серьезной угрозой для российского общества. Особую угрозу несет политический экстремизм, представляющий собой такой тип политической активности, которая выражается в стремлении граждан воплотить в жизнь свои политические взгляды и цели любыми доступными средствами, включая насильственные формы воздействия на государственные институты, общественных и политических деятелей и отдельных индивидов. Особую обеспокоенность вызывают проявления экстремизма в молодежной среде, так как именно молодежь наиболее подвержена негативному информационно-психологическому воздействию. Именно молодые граждане составляют группу риска пополнения  рядов экстремистских и террористических организаций, использующих их в своих политических интересах.

Понимая важность профилактики подобных негативных явлений в молодежной среде, научно-исследовательским институтом развития образования совместно с кафедрой философии, права и социально-гуманитарных наук 15 и 16 апреля 2021 года были организованы и проведены встречи в рамках курсов повышения квалификации по программе «Профилактика политического экстремизма и терроризма среди молодежи» для сотрудников отдела по воспитательной работе, заместителей деканов по воспитательной работе и кураторов академических групп студентов.

О понятии, сущности и формах его проявления рассказала коллегам доцент  кафедры философии, права и социально-гуманитарных наук, к.полит.н. Денисова Л.Л. Председатель армавирской городской думы, к.полит.н. Поляков А.В. обозначил в своем выступлении основные формы профилактической работы по противодействию экстремистским проявлениям, прежде всего разъяснительно-предупредительной. Александр Валерьевич акцентировал внимание в своем выступлении именно на необходимости раннего выявления и принятия необходимых профилактических мер, которые в значительной степени позволят не допустить формирования у молодых людей и подростков стойкой направленности на совершение противоправных экстремистских действий.

Встреча носила характер конструктивного диалога, в ходе которого были намечены задачи воспитательной работы со студентами университета в данном направлении.

Как известно, после того как человек закончит колледж, он получает среднее специальное образование и может продолжить обучение в высшем учебном заведе http://edy-diplom.com/ диплом бакалавра? Все очень просто. Как правило, для этого требуется диплом об окончании школы. Как известно, после того как человек закончит колледж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *